学党史 悟思想 办实事 开新局|广宁交警部门推进摩托车“带牌销售”

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2021年05月29日 14:29:14 阅读: -

  为深入开展我县摩电整治专项行动,从根源上预防和减少摩托车无牌无证违法上路的问题,广宁公安交警车管所结合公安交管放管服改革和“我为群众办实事”主题实践活动,推进摩托车“带牌销售”工作。

图片

  5月24日,交警车管所民警在江屯镇五羊本田摩托车车行推进摩托车“带牌销售”工作,民警认真检查该车行摩托车带牌销售工作准备情况,并对该车行即将带牌销售的摩托车进行资料审核及查验工作,现场上牌50辆摩托车。市民在购买摩托车时,只需要提供居民身份证进行注册登记,在缴纳相关款项后,行驶证和机动车登记证书将通过邮政速递到车主手中,免去了自己东奔西跑购买保险、税费,以及到交警大队验车、上牌等繁琐事务,实现了购车、上牌“一站式”服务。

图片

  目前,我县摩托车带牌销售企业数量3间,销售带牌摩托车数量781辆,交警部门将逐步铺开摩托车带牌销售点,开放绿色通道,缩短车辆入牌时间,便民利民。

图片

  交警提醒,各位车主在享受便利的同时,一定要严格遵守道路交通法律法规,驾驶摩托车做到“有牌证、戴头盔、靠右行、不超员”。