学党史 悟思想 办实事 开新局|“一次办成一件事”,广宁政务服务更便民

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年05月28日 09:26:13 阅读: -

  县行政服务中心结合党史学习教育持续深化“放管服”改革,优化办事流程,实行“一次办成一件事”主题式服务,实现让群众“一件事”一次办,只“跑一次”,推动政务服务更加便捷高效。

图片

  梁小姐最近正在筹备开一家餐饮店,听别人说以前开店办执照要跑好几趟窗口,很麻烦。但是当她来到业务办理窗口,工作人员告诉她现在只跑一次窗口就能把执照办下来,并热情地给予指引,让她一次性就办好了营业执照和食品证,如此省时、省心、高效的服务让她感到非常满意。

图片

  办事群众  梁小姐:我今天一次性就拿了两个证不用跑多一趟,交的资料也没那么多,以前办了营业执照之后,又要重新再来一趟办食品证,现在不用了就比较方便。

图片

  聚焦利企便民

  为更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事,去年以来,县行政服务中心千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,围绕企业、群众关注度高、办件量大的开办餐馆、理发店、日用百货店等7个“一件事”主题,梳理出需办理的证照、需提交的材料和表格等进行精简、优化、合并,整理成一张材料清单。企业和群众如果要办理清单上列出的业务,只需“跑一次”、到一个窗口即可办完,大大提高了广大群众的满意度。

图片

图片

  县行政服务中心副主任  杨文娟:我们结合党史学习教育,着力解决群众急难愁盼问题。自推行“一次办成一件事”以来,共有31家企业通过一件事平台办理业务,减少了群众来回跑次数90多次,减少提交纸质资料120多份。

图片

  改革只有进行时,没有完成时

  下一步,县行政服务中心将紧扣我为群众办实事这个主题,立足本位,勇于创新,推出更多的利民惠企新举措,让广大企业和群众感受到更多的便利,进一步提升群众的获得感和幸福感。

图片