学党史悟思想办实事开新局|在寓教于乐中学党史,南街是这样做的

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年05月21日 09:14:42 阅读: -

  5月19日晚,南街街道在首约村委会社坪村广场举办“学党史感党恩跟党走”党史知识教育文艺下乡巡回演出。

图片

  晚会以歌舞、快板、群舞、独唱、知识问答等多种形式的节目为载体,回顾党的光辉历程,歌颂祖国繁荣昌盛,庆祝中国共产党成立100周年。

图片

图片

图片

图片

  其中在《党史教育知识问答》环节中,党员干部与村民群众积极抢答,把晚会推向了高潮,营造了浓厚的党史学习氛围,真正做到了党史知识“寓教于乐”。

图片

图片

  首约村村民:

  节目好精彩,又有唱歌,又有跳舞,还有党史问答环节,我刚才还回答了问题,拿了奖品。

  南街街道办党员干部 潘勇:

  晚会让广大党员和群众都能深深融入到党史学习氛围当中,能够更加热爱党,拥护党,进一步掀起全民学习百年党史的高潮。

  图片

  接下来,南街街道将以此为突破口,继续在各村(社区)开展巡回演出,深入开展党史学习教育,推动各项工作落实,以实实在在的工作成效检验学习教育的成果。

  县人大常委会副主任、南街街道党工委书记曾秋华观看了演出。

图片