学党史悟思想办实事开新局|潭布镇党员干部“走进彭湃旧居”开展主题党日活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年05月19日 09:51:46 阅读: -

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于革命文物工作的重要指示精神,5月17日,潭布镇组织开展“走进彭湃旧居,传承革命精神”主题党日活动。

图片

  活动通过专题党课、朗读党章、合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词等方式,让党员干部再次接受红色精神洗礼,铭记庄严承诺,悟初心、强担当,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉传承革命精神,为潭布镇经济社会高质量发展注入强劲动能。

图片

  通过活动,进一步加深了党员干部对中国共产党的了解,激发爱党爱国的热情,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党史学习教育入眼、入耳、入脑、入心。

图片

图片

  潭布镇拆石村党支部书记、村委会主任 杨洪潮:通过对党史的学习和教育以及对革命前辈旧居的参观,使我深深感受到前辈的艰辛奋斗历程和光辉业绩,激励新一代党员干部学习前辈不怕牺牲的精神,为了乡村振兴作出我们应有的贡献。