学党史 悟思想 办实事 开新局|战斗英雄鼓励北市党员和青少年走好新时代长征路

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年05月08日 09:55:14 阅读: -

  日前,北市镇邀请越战一等功老兵叶木火以及越战二等功老兵莫红光走进该镇中心小学和北市中学,为党员和学校师生讲述他们亲身经历的战斗故事,进一步激发广大党员和青少年爱党爱国情怀,珍惜来之不易的幸福生活,奋力走好新时代长征路。

图片

  宣讲活动中,“一等功臣”叶木火重点讲述了他的战斗经历,似乎把在场的听众都带入了那一场场惨烈的激战中,一幕幕舍生忘死的战斗场面,令人深刻感受到国家的安全、稳定来之不易,台下掌声经久不断。“二等功臣”莫红光在宣讲中专业地分析了越战前后的国内外形势,讲述了自己和部队参战的过程,还通过战后的分析总结出了自己的心得体会,他殷切希望大家铭记历史,牢牢树立国防意识,时刻为保家卫国做好准备。

图片

  学生们听后内心深受触动,被功臣爷爷英勇战斗、不怕牺牲的精神和一心向党、无私奉献的情怀所打动。

图片

图片

  北市中学学生 叶心娴:

  通过今天的学习,我对党有了更加深刻的认识和了解,这一路走来,不忘的是共产党人初心,全心全意为人民服务,不变的是共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大使命,我一定会好好珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,争做一名优秀的共青团员。

图片

  北市镇党委书记罗晓君勉励广大青少年学生,要树立远大的理想,把个人志向与国家的前途命运和发展紧密相连,牢记历史,传承红色基因,努力学习知识和本领,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

图片

图片

  北市镇人民政府副镇长 祝永康:通过学习英雄们保家卫国、敢为人先的伟大情怀和精神,激励我们在平时工作、学习中,像战场上的英雄那样,以不怕牺牲、勇往直前、接续奋斗的决心和勇气,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的力量。