学党史 悟思想 办实事 开新局|广宁城管百人挂街提升城市颜值

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年05月02日 12:43:27 阅读: -

  随着党史学习教育的逐步深入,县城管局始终坚持把学习党史与解决实际问题结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,全力展现城管人的风采与力量。

图片

  肇庆市城管系统召开“五一”劳动节前工作部署视频会议

  4月30日,为确保“五一”劳动节期间城市干净、整洁、有序、安全, 以最佳的市容环境迎接节日,让市民群众舒心、愉快过节,县城管局召开“五一”劳动节前工作部署暨全员挂街动员会,会议传达肇庆市城管系统“五一”劳动节前工作部署视频会议关于节假日期间抓好卫生清洁、抓好监管行业领域安全生产、抓好市容秩序、抓好美化城市等会议精神 。

图片

县城管局“五一”劳动节前工作部署暨全员挂街动员会

  为更加深入城市管理精细化,令城管更贴近群众,多为群众办实事,着力解决一批群众在城市工作、生活中最关心最直接最现实的利益问题。会上,还对县城管局的城市管理网格化工作进行“升级”,把原来的24个网格拆分,细化到每一条主次干道、背街小巷都有两名干部职工挂点,采用股长带临聘人员、党员带非党员、执法人员带内勤人员的方式,全局120名干部职工“无一落下”。

  其工作任务就是各挂街干部职工要每周至少利用半天时间,对所挂街段全程巡查一次,不漏一家店铺、不漏一处设施、不漏一棵树、不漏一盏灯。一是积极宣传城市管理法律、法规以及本县的规定规范。二是积极排查、劝导违反城市管理规定的现象,对不听劝导的及时上报依法处理,排查发现市政公共设施破损、“六乱”、卫生等问题,特别是有安全隐患的问题,要通报业务股室及时消除隐患并做好跟踪落实;对现场能处置的问题要及时处置,不能现场处置的要及时报业务股室。同时按要求通过执法通智信系统上报问题。三是主动收集商户店主、群众百姓关于城市建设、管理工作、行政执法的意见、建议,对合理的对接业务股室落实处理,对不合理的予以解释教育,当好城市管理的宣传员、劝导员、信息员。

  会议强调

  ● 每周必须在责任街段完成一次全面巡查,重点发现静态存在的问题,走访三分之一以上店铺,多收集有益意见建议。

  ● 指挥中心做好培训工作,分管领导靠前指挥,每周检查一次分管片区情况。

  ● 对本街段的各种问题的处理情况进行跟踪,发现业务股室未落实的,及时报局党支部。

  ● 在重大会议、重大检查、重大活动期间,按照通知落实巡查工作,同时参加党支部召集的集中夜巡活动。

  ● 各业务股室要及时处理每周巡查上报到智信系统的问题,及时销号。

  会议要求

  全体挂街干部职工在“五一”假期前和假期期间各巡查一遍,确保“五一”劳动节期间城市干净、整洁、有序、安全以及帮助群众解决急事、难事、烦心事。

  会后,全体干部职工怀着“争先创优”的工作热情,积极下沉到各自挂点的街道开展节前大巡查。

图片

掰正指示牌

图片

清理垃圾

图片

纠正占道经营

图片

清理杂物

图片

摆正垃圾桶   

图片

劝导商铺落实“门前三包”

图片

清理破旧灯笼

图片

清理绿化带杂物

图片

清理人行道上废弃雪糕筒

图片

检查施工工地

图片

自建气站检查

  下一步工作安排

  县城管局将党史学习与转作风、办实事、树形象紧密结合,加强队伍建设,推进干部职工挂街工作常态长效,以“争做人民满意的城管人”为主线, 发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,推动全县城市管理工作再创新业绩。