学党史悟思想办实事开新局|北市镇扎实有效推动党史学习教育走深走实

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年04月28日 09:42:00 阅读: -

  为推动党史学习教育走深走实,北市镇以丰富多彩的形式,把党史学习教育内化于心、外化于行,以党建引领乡村振兴。

图片

  在北市镇党史学习教育中心,26名党员干部正在观看党史教育视频《一百堂党史课:革命理想高于天》和“党的光辉历程”图片展览,接受红色精神洗礼,以此教育引导党员干部学习党史,铭记历史,赓续共产党员的精神血脉。

图片

图片

  北市镇人民政府副镇长 祝永康:北市镇把党史学习教育中心设立在乡村振兴服务站,意义重大,符合了现在全镇开展学习百年党史,助力乡村振兴的主题活动,图片展览还可以在各村社区、学校、卫生院等进行流动展览,推动党史学习教育的全覆盖。

图片

  另外,在省道260北市镇路段和扶溪社区,党员志愿者积极投工投劳,投身到栽植桃花树的行动当中。扶溪社区党总支部书记、主任潘健强表示,从今年3月份开始,扶溪社区就组织发动党员、志愿者和乡贤的力量,捐资出力,实实在在开展“我为群众办实事”实践活动,为北市镇再添新绿。

图片

图片

  北市镇扶溪社区党总支部书记、社区居委会主任 潘健强:我们发动乡贤为社区捐资大概两万元,目前已种植5000到6000株桃花树,优化了我们的环境。明年还会继续种植桃花树,使社区真真正正成为桃花社区,为北市镇成为“桃花镇”而努力。

图片