学党史 悟思想 办实事 开新局|县委理论学习中心组暨科级领导干部党史学习教育专题研讨班结业

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年04月23日 09:32:21 阅读: -

  4月22日上午,县委理论学习中心组暨科级领导干部党史学习教育专题研讨班结业,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长谢桂坤出席研讨班结业式并作总结讲话,要求广大党员领导干部不断从党史学习中汲取百年党史的智慧和力量,不断提高自己的党性修养和工作方法,进一步凝心聚力推动广宁高质量发展,为奋进新征程打下更坚实基础。

图片

  研讨班全体党员领导干部首先重温了入党誓词,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

图片

  谢桂坤指出

  中国共产党百年党史波澜壮阔,内容非常丰富,精神传承任重道远,广大党员尤其是党员领导干部要把学党史作为一个长期的学习内容和过程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把自己置身于人民群众当中,时刻保持党和人民群众的血肉联系,不脱离人民群众,不偏离政治方向,凝聚无穷无尽的力量来克服一切困难。

  谢桂坤强调

  作为一个党员,要有崇高的思想境界和理想追求。要把人民对美好生活的向往作为我们的追求和奋斗目标,进一步增强爱党爱国爱民情怀,深刻牢记自己今天取得的每一点进步,都是党和组织培养的结果,激发广大党员领导干部在工作中发挥党员的作用,实现个人价值,作出更大的贡献;要在党史学习中坚定人民立场,强化宗旨意识,永葆为民情怀,践行使命担当;从党的奋斗历程中读懂人民至上,以实际行动倡导“广宁无官”;要从党的经验得失中读懂人民力量,在实际工作中善于发现和运用人民的力量,扎实推动广宁经济社会高质量发展。

  谢桂坤要求

  每一个单位、每一个职能部门、每一个党员干部要在学党史中强党性,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,做到学党史牢记为民初心,办实事厚植人民情怀。坚持把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,切实把在党史学习教育中激发出来的精气神转化为干事创业的强大动力,进一步激发广大党员干部的斗争精神,在广宁招商引资,征地拆迁、社会稳定、扫黑除恶、政法队伍教育整顿、补充耕地等急难险重的领域中担当作为、争当表率,凝心聚力推动广宁经济社会发展,在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程中交出新时代的广宁答卷,以新的辉煌来告慰革命先烈,展现当代共产党人的新风貌新气象。

  古水镇党委书记程文坚、江屯镇党委书记张志军、县教育局局长冯智灵和县城管局局长陈剑平作为本期专题研讨班的学员代表上台作交流发言。