学党史 悟思想 办实事 开新局|古水湘下周末红色故事会伴留守儿童成长

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年04月23日 09:32:13 阅读: -

  为认真贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,古水镇湘下村携手古水中心小学党支部,以“儿童之家”为平台,推出周末红色故事会,让湘下村的儿童从小接受红色教育,畅游历史的长河,理解美好生活的由来,见证祖国发展的传奇,同时也为湘下村的留守儿童营造健康成长环境,争当新时代好少年。

图片

  党史是一本最好的教科书,也是青年学子读懂中国最好的老师。为了让村里的儿童更好地理解国史、党史,湘下村积极与中心小学沟通,每周六下午通过教学点老师和村委会干部组织村里的儿童到村里的农家书屋开展“红色故事会”,用一个个鲜活生动的红色经典小故事,让参加的儿童感受革命先辈们以国为重、舍身忘我的爱国主义情怀,真正把红色故事、红色记忆、红色基因牢牢植入他们的心灵,培育他们爱党、爱国、爱社会主义的情怀,教育帮助他们知党史、感党恩,争做新时代好少年。截至目前,湘下村已开展四期“红色故事会”。家长们都竖起大拇指,纷纷支持村里要多办这种故事会。

图片

  湘下村以开展党史学习教育为契机,把持续关心关爱留守儿童作为“我为群众办实事”实践活动的切入点,从生活、学习、心理健康等各方面为留守儿童送去帮助与关爱,促进他们健康成长,确保党史学习教育走“新”更入“心”。