学党史 悟思想 办实事 开新局|县委党史学习教育领导小组召开会议 推动党史学习教育取得实效

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年04月22日 10:22:37 阅读: -

  4月21日上午,县委党史学习教育领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委、市委开展党史学习教育的决策部署,总结广宁党史学习教育工作开展情况,部署推进下阶段党史学习教育工作。县领导谢桂坤、李卫明、梁允泽、冯肇绵、李如民出席会议,县委党史学习教育领导小组成员参加会议。

图片

  县委书记、县委党史学习教育领导小组组长谢桂坤强调

  ▲各镇(街)各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持学原文读原著,学深悟透党史,避免走过场搞形式。

  ▲要按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求,充分挖掘广宁红色资源的历史内涵、精神内涵和时代内涵,再现历史原貌以及共产党人和人民群众的精神特质和价值追求。

  ▲利用红色资源的学习教育功能,以“烈士纪念设施”“文物保护单位”“爱国主义教育基地”“中共党史教育基地”和“红色旅游”为依托,打造广宁红色资源品牌,扩大革命老区影响力,吸引更多的外地人到广宁学习旅游。

  ▲要把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,展现经济社会发展新气象和当代共产党人新风貌,努力把学习成果转化为工作实效,走出一条革命老区、生态发展区高质量发展路子。

  县委副书记、县委党史学习教育领导小组副组长李卫明主持会议。

  会议还审议了《关于开展党史学习教育的工作安排(审议稿)》。

  据了解,前一阶段广宁开展党史学习教育行动迅速、立足实际、措施有力、开局良好。下一步,将根据中央和省委、市委的部署要求,结合广宁实际,扎实开展好“十个一”专题学习活动,准确把握和抓好各时期学习重点,创新举办党史学习交流会、专题宣讲、读书班、革命故事进校园等各项学习活动,推动党史学习教育不断引向深入。