学党史 悟思想 办实事 开新局|县气象局学党史重行动 实施人工增雨作业缓解旱情

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年04月15日 09:29:23 阅读: -

  在党史学习教育中,县气象局始终坚持以人民为中心、心系群众所忧、为民服务解难题的原则,立足实际、聚焦重点,密切关注天气形势,用心用情用力办好民生实事。

图片

  当前正值春耕春播和春季森林防火关键期,但降水量少对农作物生长、水库蓄水等造成了不同程度的影响,气象干旱持续发展,森林火险等级居高不下,部分群众出现用水困难现象。

图片

  县气象局结合开展“学党史、重行动,我为群众办实事”主题实践活动,急群众所急,提前部署,做好人工增雨准备,经过认真分析预判天气变化趋势,准确把握4月8日凌晨的有利天气时机,在洲仔镇务水村成功实施了人工增雨作业,缓解了旱情,增加了水库蓄水量,对改善农田墒情、降低森林火险等级起到了积极作用。图片

图片

图片

图片

图片

  广宁县气象局党组书记局长 苏崇升:在4月8日的人工增雨作业中,紧抓有利天气时机开展作业。在自然气象条件和人工增雨的共同作用下,我县普降大雨到暴雨,最大雨量为坑口54.3毫米,有效缓解了我县旱情,增加了山塘水库蓄水,降低了森林火险气象等级,有利于土壤增墒、农业生产和改善空气质量。

  下一步,县气象局还将多措并举采取防旱抗旱有力措施,更大程度缓解我县高温旱情,以看得见、摸得着的实效,不断赢得人民群众的信任,进一步推动党史学习教育走深走实走心。

图片