学党史 悟思想 办实事 开新局|县人武部开展主题党日活动

发布: xxzx 来源: 广宁县人武部 日期:2021年03月26日 09:19:06 阅读: -

  竹乡党旗红,强军当先锋,铮铮誓言响彻红色革命老区江美村。3月25日下午,广宁县人武部机关党支部全体党员到江美村开展“追寻足迹学党史、不忘初心强党性”主题党日活动。

图片

△全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓

  党员们先后参观瞻仰了“中共广宁县委旧址”“江美乡农运协会史迹陈列馆”“思源湖”“初心堂”等场馆,追溯红色记忆。县人武部党委书记来庆安,副书记吴燕锋等领导同志以普通党员身份参加了活动。

图片

  在讲解员指引下,党员们重温了广宁农民运动革命史以及“六个第一”(中共西江历史第一人周其鉴、全国最早建立的几个党支部之一“中共广宁支部”、西江地区第一个苏维埃政权、西江地区第一个中共县级委员会、西江地区第一个解放的县城、首位进入中共中央委员会的肇庆籍人士薛六)光辉历程,学习了中共中央候补委员薛六、广东农民运动四大领袖之一周其鉴、西江地区工人运动第一人罗国杰等革命英雄的先进事迹,通过缅怀革命先烈,实地感受“敢为人先、敢于斗争、敢于奉献”的江美革命精神洗礼,实地接受党性教育。

图片

  在江美村“初心堂”,党员们重温了入党誓词,合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,观看了红色革命影片《让红色基因代代相传》。

图片

  随后,来庆安围绕党的光辉历程和伟大成就为主题给党员上党课,进一步加深了党员同志对革命历史、革命传统和革命精神的认识,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。在汲取红色滋养中砥砺前行,此次教育活动提质增效,有力激发了全体党员干事创业热情。

图片

  近年来,广宁县人武部全体党员和广大民兵在红色文化熏陶下,牢记统帅训令,真训实练,真打实备,做到了守一方热土,保一方平安,促一方发展。他们发挥自身优势,在建设美丽广宁、参与脱贫攻坚和农村人居环境整治中用真情、动真心、真给力,在执行疫情防控、抢险救灾等急难险重任务中站排头、打头阵、当先锋,赢得了驻地百姓的赞誉。

图片