学党史 悟思想 办实事 开新局|县司法局为民办实事送法进校园

发布: xxzx 来源: 广宁县司法局 日期:2021年03月26日 09:18:54 阅读: -
近日

广宁县司法局将党史学习教育和
司法行政系统队伍教育整顿深度融合
联合县教育局举办
“法治宣传教育进校园”观摩示范课
暨2021年法治副校长培训班
同时举行
“典”亮人生赠书活动
切实增强师生的法治观念和安全防范意识
营造良好法治宣传教育氛围
受到了师生和家长的关注和好评

图片

  活动在何楮铭纪念中学举行,县司法局、县普法办、县教育局等相关领导,全县中小学法治副校长,何楮铭纪念中学活动现场学生代表以及在各班课室观看直播的师生共2400多人参加了本次活动。

图片

  “法治宣传教育进校园”观摩示范课

  本次观摩示范课由市普法讲师团成员、县人民检察院第一检察部检察官江敏主讲,主题是《预防未成年人犯罪和校园欺凌事件》,示范课解读了新修订的《未成年人保护法》《刑法修正案(十一)》,并结合各类校园犯罪事例和案例对如何预防未成年人受伤害(侵害)提出了建议。

图片

  示范课通过“我问你答”互动环节与学生进行交流,寓教于乐,拓宽了同学们的法律知识视野,增强了同学们的法治观念。

图片

  “典”亮人生 赠书活动

  为践行司法行政系统队伍“我为群众办实事”理念,增强学生的法治观念和自我保护意识,营造尊法、学法、守法、用法的校园良好氛围,县司法局向何楮铭纪念中学赠送了《民法典》《“小叽说法”法治漫画集》等书籍500册,何楮铭纪念中学校长陈莹庄接受赠书。

图片