学党史 悟思想 办实事 开新局|广宁县召开政法队伍党史学习教育宣讲会

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年03月18日 09:25:23 阅读: -

  3月16日下午3点,广宁县在会议中心一楼会议室,召开县委政法队伍党史学习教育宣讲会。由县委宣讲团成员、县委党校教师陈洁萍同志作题为“百年征程,铸就辉煌——学党史,知党性,跟党走”宣讲,从“开展党史学习的重大意义、中国共产党辉煌的百年奋斗历程和宝贵经验、传承红色基因、牢记初心使命”三方面进行了深入浅出的讲解。

图片

  会议提出:

  认真学习,深入思考,把这次学习精神领悟好。全县政法队伍一定要先学一步,深学一层,把精神实质吃准、吃透,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要以党章为准则,对照自身查不足,对照党章定好位,切实做到掌权为人民,用权谋事业,努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,树立起政法干部的良好形象,永葆共产党员的先进本色。

  创新形式,扩大覆盖,把这次学习精神传递好。集中学习培训结束后,全县政法队伍党组织要立即行动起来,认真组织本单位干警开展以习近平总书记关于学党史系列重要讲话和新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为内容的学习活动,进一步把县委政法队伍教育整顿活动推向深入。同时,要通过专栏、标语等形式进行广泛宣传,力争把这次宣讲会精神传达到每个政法干警中去,教育广大政法干警增强明是非、强信念、做表率的自觉性和坚定性。

  围绕中心,合理安排,把这次学习精神落实好。举办这次学习宣讲会的根本出发点是提升党性观念,增强服务意识,促进社会稳定。通过开展宣讲会,使全县政法党组织和广大政法干警精神得到振奋,作风得到改善,战斗堡垒作用和先锋模范作用得到进一步发挥。

  县委政法委机关、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局以及各镇(街)政法委员共280多人参加了宣讲会。