我为群众办实事|伦教医院与横山卫生院实现党建结对共建

发布: xxzx 来源: 佛山市顺德区伦教医院 日期:2021年12月23日 09:55:13 阅读: -

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,12月15日,伦教医院党委副书记、副院长吴有荣率专家团队到横山镇开展健康义诊活动,并与横山镇卫生院签订结对共建协议。

图片

  办实事,送健康

  本次义诊,伦教医院派出外科、内科、妇产科、康复理疗科等专科组成的义诊团队,在横山镇新农贸市场设义诊摊位,为广大群众提供健康咨询、体检,前来参加义诊的群众络绎不绝。

图片

图片

  活动现场,伦教医院专家耐心地为前来的群众检查身体,询问病情,了解就诊群众的身体情况并提供专业的就医意见;开具医疗处方,针对现场咨询居民的具体情况免费发放药物,并给予科学的用药指导,为居民普及医学常识和健康知识。热情的接待和无微不至的诊疗服务,赢得群众们的声声称赞。

图片

图片

  本次健康义诊活动是伦教医院深入开展 “我为群众办实事”具体行动实践,推动党史学习教育走深走实的有力举措,在短短2个小时的义诊活动中,接待群众咨询100多人次,免费发放价值2千多元的药品,将优质的健康福利送到横山群众家门口,切实增强其获得健康的幸福感。

  党建共建,优势互补

  义诊活动结束后,伦教医院吴有荣副书记一行在顺德区伦教街道驻广宁横山镇工作队队长李伟立及横山镇卫生院院长孔德军的陪同下,走访横山镇卫生院调研,详细了解卫生院的院房环境、学科建设、人员配置、业务发展等具体情况。

图片

图片

吴有荣副书记一行到横山镇卫生院调研

  座谈会上,按照努力构建“战略共商、资源共享、支部共建、优势互补”的基层党建工作新格局的目标,伦教医院党委与横山卫生院党支部举行了简单而隆重的党建共建协议签约仪式。

图片

伦教医院党委与广宁县横山卫生院党支部党建共建签约仪式

  李伟立队长对半年来的驻镇帮扶工作情况进行了介绍,并表示伦教医院党委与广宁县横山卫生院党支部进行党建共建,是全面推进乡村振兴,实现共同富裕的重要举措。寄语双方以党建共建为纽带,共建共利、优势互补,将党建工作融入健康民生,造福群众。

图片

顺德伦教驻广宁横山镇工作队队长李伟立讲话

  孔徳军院长对伦教医院党委及专家团在百忙之中到横山镇为人民带来健康福祉表示诚挚感谢,希望以党建共建为契机,充分发挥好党建引领作用,积极开展业务、学科建设等工作交流,改善目前卫生院社会效益和经济效益,助力实现卫生院健康发展。

图片

孔徳军院长讲话

  吴有荣副书记表示,好的经验来源于基层,成熟于基层,横山镇卫生院的党建工作经验值得伦教医院学习借鉴,要充分认识党建共建的重要意义,利用双方优势和专长,深化党建文化交流,做到党建工作与业务发展相融合,更好地满足人民实际健康需求。

图片

伦教医院党委副书记讲话

  他强调:一是要立足伦教医院本职优势和横山镇卫生院实际,组织开展形式多样党建共建活动,开展义诊、健康讲座、人才培养等工作,精准帮扶提升横山镇的医疗服务水平。二是加强沟通交流合作,互相借鉴工作中的好方法好经验,把党建成果转化为提高诊疗水平和改善医疗服务的行动实践,形成合作双赢的良好局面;三是要建立党建共建交流群,加强各项党建共建工作协调衔接,全力支持顺德伦教驻横山镇工作,尽最大努力助推乡村振兴。