我为群众办实事|普法宣传在路上,县文广旅体局在行动

发布: xxzx 来源: 县文广旅体局 日期:2021年10月12日 10:10:17 阅读: -

  为全面贯彻落实依法治县工作,充分发挥文广旅体服务大局、护航旅游发展、推进基层治理的重要作用,切实保障人民群众的利益,日前,县文广旅体局按照局普法宣传教育工作方案的部署举办第三次普法宣传活动。

图片

  这次活动地点选在首届广宁古水河徒步大会现场,现场汇聚了800名户外爱好者和100多名当地居民,在这里我局把与旅游相关的法律送到群众身边,为这次动感古水绿野广宁徒步活动保驾护航。

图片

△设在徒步起点上的宣传点

图片

△为徒步爱好者送上法律宣传手册

  为当地居民在送上《广东省民宿管理暂行办法》让群众了解当地旅游发展的方向,促进当地民宿行业的发展,盘活当地资源,为旅游者提供更好的自然资源体验、感受当地特色文化与生产生活方式。

图片

  本次活动发放《中华人民共和国旅游法》、《广东省民宿管理暂行办法》、《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》等普法宣传资料900余份,倡导文明旅游,促进旅游行业发展,保障群众利益。

  县文广旅体局表示,接下来将进一步学习贯彻习近平总书记关于依法治国重要指示精神和党中央全面依法治国的重大决策部署,落实好“谁主管谁普法”“谁执法谁普法”工作职责,策划更多的形式开展普法宣传活动,做好文广旅体服务。