我为群众办实事 | 产业落地用工专班组织村民代表到企业对接交流

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年09月29日 09:26:21 阅读: -

  日前,县人社局结合产业落地攻坚年任务及学党史办实事要求,组织木格、潭布、北市、赤坑等8个乡镇的驻镇帮镇扶村工作队、村支书以及有就业意愿的村民代表共计约250人,分别到肇庆新区、端州区、鼎湖区以及高新区的12家优质企业实地考察参观。他们走进生产车间,近距离了解不同工种的工作内容和环节,听取企业负责人关于工种和员工待遇等情况介绍。

图片

图片

  此次活动主要是通过企业现场调研,把直观感受和企业概况带回镇村,以此来调动群众的积极性,让更多人参与宣传发动,在国庆假期前后组织有就业意愿的农村劳动力走出家门就业,增加收入,创造更加美好的生活。

图片

图片

  据悉,用工专班主要负责开展全县招商落地项目和增资扩产企业的人才及用工需求服务等工作,同时会定期开展招聘活动、政策宣传,了解、掌握今年投产企业用工情况,精准聚焦招聘需求和人力资源分布等情况,让有务工需求的群众能面对面了解企业就业环境和用工政策,为他们搭建沟通联系平台,方便务工群众自主选择合适的工作,实现有效匹配。

图片