我为群众办实事|城管队员巧用民法典解决邻里烦心事!

发布: xxzx 来源: 县城管局 日期:2021年09月25日 15:22:58 阅读: -

  9月23日上午,县城管局迎来几名特殊“群众”,他们直奔城管局执法大队,原来他们是怀着感激之意将一面写着“执法为民办实事,为民解忧暖人心”的锦旗送到执法大队。群众代表表示:“感谢你们为我们解决了生活烦心事,该楼房的问题已得到彻底解决了”。

图片

▲执法大队大队长孔石海代表接受锦旗

图片

▲副大队长萧恒智(右一)、三中队队长卢松华(左一)与赠旗群众合影

  事情经过是这样子的,今年7月14日,县城管局接群众祝某投诉:南街街道五一社区大坪岗金碧花园附近某一居民楼在楼下空地露天建设化粪池,严重影响周边居民的日常生活。

图片

▲整改前

  “群众身边无小事”。接投诉后,城管局高度重视,派专人负责解决协调,由执法大队领导萧恒智副大队长带领辖区管理中队三中队队长卢松华联合五一社区工作人员到现场勘查情况,并联系双方当事人到现场进行调处。

图片

  城管队员根据《中华人民共和国民法典第二编第二分编第七章相邻关系,按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,耐心的对双方进行调解和协商,即日,双方已达成和解并初步拿出整改方案,由诉求人所在的楼房16户住房共同出资对露天化粪池进行埋地改造和平整巷道。

  经过两个多月的施工,今日终于完工了。现场可见,化粪池不见了,巷道干净了、平整了,环境焕然一新,双方对此均表示满意,在县城管局的积极调处下事情终于得到圆满解决。

图片

▲整改后

  接下来县城管局坚持把开展我为群众办实事活动与巩固提升城市精细化管理无缝衔接,用实招、见实效、出实绩,全力做好群众反映强烈的各类问题受理处置,进一步优化人民群众生活环境,提升人民群众生活