我为群众办实事|中秋节前高峰,广贺高速惊现拦路“大月饼”

发布: admin 来源: 广宁融媒 日期:2021年09月20日 10:18:49 阅读: -

  9月18日,广东交通集团所属广贺高速迎来中秋节前车流高峰,达到10.17万辆车次。在当天如此庞大车流的路面上,却惊现出一个拦路“大月饼”。

21时46分,监控中心当值人员谢子玄在轮巡时,发现往广西方向宾亨至黄田段有障碍物横在慢车道上,导致路段行车缓慢,影响行车安全。“怎么这么像月饼呢?”谢子玄不禁想到,他立即通知路面驻点的路政人员赶往现场处置。

图片

  15分钟后,正在宾亨段驻点的路政员张浩凡、卓成昊到达现场,迅速做好交通安全措施,引导后面车龙有序通行。

图片

  张浩凡上前询问站在障碍物旁焦急的中年男子,经询问得知,男子是运送大型钢索支架的货车司机黄师傅,他从佛山出发准备将货物运回重庆,不料固定支架的铁链在中途断了,支架从车上滚落下来,所幸没造成其他意外发生。

图片

  张浩凡将现场情况上报监控中心,并通知粤运拯救到现场处置。经过路政、拯救1个小时的共同努力,拦在车道的“大月饼”终于重新放回到车上,现场交通恢复正常。

图片

“真的太感谢你们了,如果不是你们及时赶到,我真的不知道怎么办才好。”黄师傅激动地向张浩凡、卓成昊致表示感谢。

广贺高速提醒各位司机朋友,出车前请仔细检查车辆状况,如在高速公路发生突发事故请立即拨打110报警电话。