我为群众办实事|助力乡村振兴,坑口镇为65岁以上老年人免费体检

发布: xxzx 来源: 坑口镇 日期:2021年09月18日 10:18:47 阅读: -

  岭南的九月,骄阳似火,热浪滚滚。广宁县坑口镇乡村振兴工作分管领导和乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队在这炎炎夏日积极联络坑口镇卫生院促成送健康下乡活动。

图片

  坑口镇位于广宁县西北部,墟镇距离县城21公里。由于地处山区,出入县城只有一条蜿蜒的山路,这里的大部分年轻人到珠三角发达地区经商、务工,留在村子里的主要是老年人和留守儿童。

  老年人以务农贴补家用,长年累月的劳作,身体劳损情况严重,且由于饮食习惯原因,营养摄取不均衡,易出现高血压、糖尿病等,而他们既没有前往县城体检中心进行体检的客观条件,也没有定期体检了解自己身体状况的意识,往往是有病能拖就拖。

  为此,镇乡村振兴工作分管领导及乡村振兴工作队成员积极与镇卫生院等医疗机构联系,给各村65岁以上老年人开展集中免费体检活动。

图片

  由坑口镇卫生院牵头,会同广东民生眼科医院、肇庆民生康复医院,深入各村(社区)开展巡诊。村卫生站场地有限,医护人员们就在树阴下搭好简易工作台,为基层群众从五官、内科、外科、抽血化验等进行全方位检查,为老人们提供诊疗建议。看着医护人员一个个忙的汗流浃背,老人们自觉配合,有序排队,以实际行动表达对医务工作者的感谢。

  坑口镇大汕村村委会干部伍金华表示

  这几天,村委会一直通过广播、电话、走访入户等形式大力宣传免费体检,群众都非常高兴,老年人们说,他们是从艰苦时代走过来的,一路看着我们的国家越来越好,他们由衷的感到幸福。群众是我们民生政策的最终受益人,他们感到幸福就是为我们中国共产党、为中国特色社会主义唱的赞歌。

图片

  在全面实施乡村振兴战略背景下,坑口镇开展送健康下乡活动,就如一场及时雨,为留守老年人送来了阵阵凉意,让基层群众感受到了党的深切关怀。