我为群众办实事 | 广宁公安交警出实招破解人车“混战”局面保车畅人欢

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2021年09月09日 10:00:28 阅读: -

  每天放学时候,广宁县第五小学随着放学铃声的响起,学生鱼贯而出,车流、人流如潮。

图片

  公安交警和学校工作人员迅速将四个移动护栏横在学校路口通往大坪岗马路上,为放学的学生们让出了一条通道,并指挥过往车辆和行人有序排队等候,一改往常人车杂乱的“混战”局面,安全防护效果显著。交警这一举措受到了校方和家长们点赞。

图片

  学生家长梁女士:

  “以往接送孩子上下学的时候,总能看到一些车辆随意调头、孩子横穿马路的现象,让我们这些当家长的整天为孩子的安全担心不已,现在有了防护栏,加上交警的疏导,安全保障措施越来越完善,我们也更加放心了!”

  秋季开学以来,公安交警为进一步加强校园周边道路交通安全管理,持续深化“护学岗”制度和践行“我为群众办实事”实践活动,努力为校园创造安全、有序的交通出行环境。

图片