我为群众办实事 | 我县积极做好秋季退役士兵返乡报到工作

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年09月06日 09:46:20 阅读: -

  近期以来,县退役军人事务局深入推进“我为群众办实事”实践活动,多措并举,靠前服务,主动作为,积极做好退役士兵返乡报到工作,扎实开展党史学习教育。

图片

  在广宁县退役军人服务中心一楼服务大厅,陆续有退役士兵前来登记报到。在工作人员的指引下,完成基本情况填报、组织关系接转换信、培训需求登记、银行卡号登记等事项,现场有条不紊,秩序井然。

图片

图片

  据悉,为方便退役军人办理各项手续,切实解决退役军人返乡报到多处跑、反复跑等问题,县退役军人事务局联合县人武部、县委组织部以及县公安、人社、医保等部门,通过规范程序、精简环节等方式,让100余名退役士兵享受到“一站式”服务。

图片

图片

  县退役军人服务中心工作人员黎世彬:为做好2021年度我县退役军人接收报到工作,我局做好现场接收报到“一站式”办理服务工作,建立2021年退役军人联络群,发放致全县退役士兵的一封信和宣传相关政策法规。

  县退役军人事务局相关负责人表示,将继续围绕“一站式”服务不断探索,积极创新服务模式,实现让“数据多跑路、退役士兵少跑腿”,全力做好退役军人的报到、安置等各项工作,让退役军人真切感受到浓厚的“回家”氛围,提升退役军人的归属感、获得感、尊崇感。

图片