我为群众办实事|“飞车党”噪音扰民?广宁公安交警深夜出动!

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2021年09月01日 10:06:13 阅读: -

  近期,深夜时分,在县城区内有非法飙车时有发生,“飞车党”驾驶非法改装和无牌无证摩托车进行飙车,并发出超高分贝的噪音,严重影响周边群众的正常休息。

图片

  对此,广宁县公安局交警大队高度重视,针对县城街道上不断频现“飞车党”的情况进行了深入研判,初步判断该伙“飞车党”均为未成年人,驾驶着非法改装俗称“鬼火”的摩托车,为图一时快感,而非法飙车。

图片

  通过一系列专项打击,公安交警联合辖区派出所共查获“飞车党”4人,行动中,扣留非法改装摩托车4辆,及时有效地消除交通安全隐患。其中未成年人2名,现场责令2名未成年人写悔改书,并由家长带回家里继续加强监管教育。

图片

图片

  广宁公安交警提示:

  未成年人驾驶摩托飙车一旦发生交通事故,极易造成车毁人亡,家长一定要严厉管教。同时,也提醒每位驾驶人要注意礼让行人,在行经斑马线时要减速行驶。遇到在斑马线行走的行人,要提前停车让行,做一位文明的驾驶员。