我为群众办实事|县城管局“疏堵结合”加强流动摊贩管理

发布: admin 来源: 广宁发布 日期:2021年08月28日 15:24:38 阅读: -

  县城管局深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决县城区乱摆卖现象。近日,该局针对流动摊贩的特点及市民群众的需求,采取“疏堵结合”方式,对汇盈市场周边乱摆卖现象进行整治。


图片



  在不影响交通出行安全的情况下,县城管局在汇盈市场至县机关幼儿园路段两旁人行道设置了占地面积900多平方米的临时摆卖区,既维护治理好流动摊贩这一特殊群体,也方便了周边市民,保护了市容环境,推动城市精细化管理。


图片


  图片

临时摆卖区卖菜农户 陈姨:“很好,提供棚架让我们有地方摆卖,不用日晒雨淋。”


图片


  图片

  县城管局宣传和信息化股股长 冯森成:“‘疏’就是在汇盈市场路段设置临时摆卖点,让群众自产自销的农产品有出处。“堵”就是对临摆区外继续占道经营的摊贩进行严管严控。”

  县城管局组织精干力量,加强对市场周边、临摆区外乱摆乱买、占道经营等行为进行严管严控,采取教育劝导+执法模式,宣传城市管理相关法律法规,劝导违规者到临摆区经营,对屡教不改的采取严厉执法和处罚。


图片



  下一步,县城管局将继续秉持文明执法,强化临时摆卖区规范经营,加大对流动摊贩占道经营的执法力度,落实“回头看”长效管理措施,将流动摊贩整治行动落实落细,营造一个干净、整洁、有序的辖区环境。