我为群众办事|气象法规宣传进社区 增强居民法治意识

发布: xxzx 来源: 广宁县气象局 日期:2021年08月26日 15:58:49 阅读: -

  近日,为做好法治宣传教育工作,加大全民普法工作力度,广宁县气象局走进南街街道护国社区党群服务中心开展气象法规宣传进社区活动。

图片

  工作人员在护国社区党群服务中心门口向群众讲解预警信号的含义

  活动现场,广宁县气象局党员志愿者现场解读《中华人民共和国气象法》,解答与生活息息相关的气象法律问题,提醒群众非法向社会发布公众气象预报、灾害性天气警报需负相关法律责任,并通过派发《广东省气象灾害预警信号发布规定》 《常见农业气象灾害科普手册》等宣传册向群众科普常见的农业气象灾害的小知识及不同气象灾害预警信号的含义。

图片

党员志愿者向群众派发宣传小册

  此次活动群众的参与度较高,现场群众纷纷表示有助于增强自身法制观念,提升对气象法律知识的认知,真切感受到“你的冷暖 在我心中,你若安好 便是晴天”的气象服务理念。

图片

党员志愿者向学生讲解如何使用缤纷天气小程序