我为群众办实事|石咀:乡村振兴 健康先行

发布: xxzx 来源: 石咀镇 日期:2021年08月24日 09:52:33 阅读: -

  近日,驻广宁县石咀镇工作队联合成员单位肇庆市医学高等专科学校,组织开展“我为家乡作贡献,义诊下乡送健康“活动,巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,将“我为群众办实事”实践活动走实走深。为确保此次活动效果,肇庆医专精心选拔多个专业优秀教师和学生代表担任团队成员。服务项目以义诊、健康知识宣讲、疫情防控知识普及、送医入户以及问卷调查为主。

图片

▲医务人员为村民测血糖

  在义诊现场,前来咨询的群众络绎不绝,肇庆医专健康咨询、急救护理、精神卫生保健、针灸推拿等多个专业科室的师生们认真的为前来的群众进行检查,询问他们的身体状况,认真聆听他们的陈述,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,详细解答群众的健康咨询,切实提高石咀镇群众的自我保健能力。

图片

▲医务人员为村民进行贴耳穴、针灸推拿

  活动共为100多名居民进行了健康体检,同时医务人员逐一为居民解答疾病的预防和保健常识,耐心细致地讲解医疗科普知识,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,让每一位前来就诊的居民享受到在“家门口”的优质医疗服务。

图片

▲活动人员为村民进行健康指导

  本次开展的“我为家乡作贡献,义诊下乡送健康“活动,既是驻广宁石咀镇工作队践行初心使命,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措,又是有效预防因病返贫、因病致贫,进一步巩固脱贫攻坚成果与实现乡村振兴有效衔接的重要举措。