我为群众办实事|交通信号灯落地,化解隐患护出行

发布: xxzx 来源: 江屯镇 日期:2021年08月22日 20:49:11 阅读: -

  自党史学习教育启动以来,江屯镇扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以学史力行的实际行动,将防范化解道路交通安全风险作为检验党史学习教育的重要措施,着力解决道路交通安全问题,切实保障群众出行安全。

图片

  因G355穿越江屯镇墟镇路段,Y510连接江屯镇营岗村、水月村乡道和墟镇建设路,且该过境路十字路口位于江屯中心小学门口周边,车流、人流量大,为防范化解道路交通安全,确保人民生命财产安全,江屯镇党委政府通过积极与县交警大队、县公路局等多方协调商议,在此十字路口安装交通信号灯。经过前期勘察、调研论证、规划布局、安装等大量工作,日前该交通信号灯竣工验收完成,现已正式投入使用。

图片

  终于有交通信号灯了,以后小朋友上下学时,过马路再也不用提心吊胆了。

  交通信号灯的安装,进一步规范了交通秩序,夯实了道路交通安全基础,有效化解了交通安全隐患,营造了良好的交通安全环境,切实保障群众出行安全,得到了群众的一致好评。

图片

  下一步,江屯镇表示将继续以党史学习教育为契机,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,深入基层,察民情、访民意,聚焦解决急难愁盼事,全力解决百姓关心的焦点难点痛点问题,着力提升人民群众幸福感和满意度。