我为群众办实事 | 17家零售药店因未全面落实疫情防控措施被责令整改

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年08月19日 09:42:39 阅读: -

  为积极应对疫情形势,进一步督促零售药店做好各项疫情防控工作,充分发挥零售药店作为疫情防控的哨点和预警雷达作用,县市场监督管理局周密部署,组织力量定期对全县零售药店开展全覆盖督导检查。

图片

  督导组重点检查了零售药店对顾客进店“三查验”、销售退热类药品的实名登记情况、营业场所消毒通风、工作人员各项防护措施落实以及是否存在迟报、漏报等情况。督促药品零售企业切实履行主体责任,严格执行退热类药品销售实名登记和报送工作,严格落实营业场所扫码测温等疫情防控措施,筑牢织密零售药店疫情防控防线。

图片

图片

图片

图片

  据了解,今年以来,县市场监管部门已对全县140家零售药店完成第二轮督导检查,对17家未全面落实疫情防控工作措施的零售药店责令整改,予以停业整顿,要求其全面满足当前疫情防控工作措施后方能复工复业。

图片

  县市场监管局药械股股长 梁浩军:

  我们要求各零售药店要落实主体责任,在接待顾客的时候要做好“三查验”工作,要求顾客全程佩戴口罩、测量体温、查看健康码。购买37个品种的药品,要及时做好信息登记工作、及时上传,为广宁人民群众生命健康保驾护航。

  县市场监管部门提醒,健康码是“黄码”“红码”以及14天内有中高风险地区旅居史的居民,如有感冒发热咳嗽等身体不适症状,请勿前往药店自行购药服用,应自觉到附近医疗机构就诊取药。下一步,该局将加大对零售药店的监督检查力度,充分发挥好零售药店疫情防控“哨点”监测作用,落实好各项疫情防控措施,筑牢疫情防控网。

图片

图片