我为群众办实事|广宁近5年已有2755人办理生源地信用助学贷款

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月17日 10:00:12 阅读: -

  今年我县生源地信用助学贷款申请受理工作已于7月20日开始,将于9月20日结束,逾期不再办理。

  近日,宁小媒在广宁第一中学办公楼一楼我县生源地信用助学贷款办理中心现场看到,很多首次贷款的同学和家长一起带上学生身份证、户口簿及录取通知书等,在线系统注册账户,提交贷款申请。

图片

图片

图片

  首次贷款学生的亲属:

  因为本家庭经济遇到了一些困难,所以孙子读书经费开支不够,国家有这项目贷款,我就申请贷款。有了项贷款,减轻家庭负担,学生不用担心经济问题,可以安心学习。

图片

  县教育局结合“我为群众办实事”主题,将全力以赴为申请办理贷款的大学生提供高效便捷的“一站式”服务,做到应贷尽贷,不让一个大学生因贫失学。据了解,我县从2015年至2020年,全县共有2755人办理了生源地信用助学贷款,共发放生源地信用助学贷款2797.87万元。其中2020年,共有1033人办理贷款,贷款金额和人数创历史新高,实现了“不让一个学生因家庭贫困而失学”的承诺。

图片