我为群众办实事|北市镇卫生院积极做好新冠疫苗接种工作

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月13日 10:31:20 阅读: -

  为切实做好疫情防控工作,北市镇卫生院结合党史学习教育,将疫苗接种服务作为“我为群众办实事”的重要实践,认真提高全镇注射效率,做到“应打尽打”“应接尽接”,尽早建立免疫屏障。


图片

  记者来到北市镇卫生院,只见前来接种新冠疫苗的群众络绎不绝,在工作人员的指引下现场秩序井然。现场划分了登记区、等待区、接种区和留观区等区域,医护人员对前来接种人群进行核对信息、询问病史过敏史等一系列接种前的“规定动作”后,方可进入接种区进行接种。记者发现,因开学在即,前来接种疫苗的大部分为学生。


图片



图片



图片


  学生 欧伟玲:老师通过短信、打电话的方式来告诉我们去打疫苗,要戴好口罩,与人之间要保持好一段距离。


图片



图片


  学生 杨佳乐:学校老师通知打了疫苗才可以上学。打了疫苗可以预防新冠病毒,保护我们的健康。


图片


  截至8月10日,北市镇累计接种新冠疫苗人次7176人,其中18岁以上成年人接种人次是6288人,12到17岁人群接种是888人。另外第一针接种人次是3420人,第二针接种人次是3756人。


图片


  北市镇卫生院院长 谢太健:现在我们接种门诊每天都开放新冠疫苗接种,有时候视疫苗库存情况适当开放12-17岁人群接种,现在疫苗接种工作正有序推进。


图片