我为群众办实事|排沙“六乱” 整治见成效

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月04日 09:47:18 阅读: -

  为进一步深化党史学习教育落到实效,践行“我为群众办实事”活动,排沙镇大力整治圩镇“六乱”现象,切实规范排沙镇圩镇经营秩序,改善圩镇整体环境面貌。7月27日上午,排沙镇联合县城管局、县市监局开展圩镇“六乱”整治行动,动员干部职工近100余人,重点整治圩镇的乱摆乱卖和占道经营等行为。

图片

  一直以来,占道经营问题影响镇容环境的干净整洁,且对居民日常出行造成安全隐患。在行动前期,该镇制作一批宣传单张,组织干部职工向圩镇商户和群众派发,号召广大商户入室经营,执行“门前三包”,营造了良好的宣传舆论氛围。对占道经营容易引发的交通安全、环境污染等问题,工作人员对商家进行耐心劝导,帮助其搬运、清理商户占道的桌椅、货架,把非法占用的公共空间归还群众,并与商户沟通,引导他们按规定在圩镇临摆市场内经营。

图片

  圩镇商户积极配合整治行动,与工作人员一同清拆自己商铺门前的违章搭建的简易棚亭。

图片

  此次整治行动得到了商户和居民的大力支持,各路段经营秩序明显改善,街道环境焕然一新。居民深切感受到圩镇环境正在发生明显变化,清除了乱摆乱放,街道变得更整洁畅通、街角更干净卫生。

图片

  排沙镇坚持圩镇街道公共秩序管理,从严整治圩镇街道“六乱”行为,有效提升镇街管理质量和水平,全面改善镇容镇貌,提高居民生活质量和健康水平,用实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。