我为群众办实事|政策宣讲进村居 医保惠民更贴心

发布: xxzx 来源: 广宁县医疗保障局 日期:2021年08月03日 09:55:42 阅读: -

  为加大医保工作的宣传,推动“医保+行动”的深入开展,提高参保群众对医保政策的认知度,确保医保惠民政策落地落实。7月30日,广宁县医疗保障局组织医保政策宣传队,结合学党史,悟思想“我为群众办实事”实践活动深入坑口镇上林村、赤坑镇汶水村开展了医保惠民政策宣讲进村居活动,让群众在家门口了解最新的医保政策。

  活动当天,医保政策宣传队就老百姓最关心的医保待遇、医疗救助、异地就医、门诊特殊病种等医保领域民生热点问题,向参保群众进行了详尽政策解读和宣讲,并及时提醒广群众积极参加城乡居民基本医疗保险,配合做好“打击欺诈骗保,维护基金安全”专项整治。

图片

医保政策宣讲

  在活动当中,工作人员还通过现场演示医保电子凭证的激活和使用方法,向广大群众宣传医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优点,并耐心细致解答群众对医保电子凭证使用范围、安全性等方面的疑惑,让群众深入直观地了解医保电子凭证的便利功能,提升了医保电子凭证的激活率和使用率。活动现场,共计为村民解答医保问题30多条,发放《医保政策问答》《打击欺诈骗保》以及医疗救助政策等相关手册和宣传单张200余份。

图片

△现场指导医保电子凭证激活

  广宁县医疗保障局相关负责人表示,政策宣讲进村居活动进一步强化了基本医疗保险、医疗救助、医保基金监管、欺诈骗保等相关医保政策法规的宣传,同时,增强群众的法治意识,营造人人关心医保、人人维护医保、人人参加医保的氛围,真正为参保群众筑牢一道“医疗保障网”。

  下一步, 广宁县医疗保障局将紧紧围绕党史学习教育,以“面对面·心连心”大走访为抓手,全面发挥全县各相关单位、各镇组建成立的17支宣传队的宣讲作用,不断加大宣传力度,创新宣传方式,让医保政策家喻户晓、深入人心,不断提升老百姓医疗保障获得感、幸福感和安全感。