我为群众办实事|县园林管理所修剪行道树消除30多处安全隐患

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月03日 09:55:51 阅读: -

  为有效推动党史学习教育走深走实,县园林管理所以“实”字当头、“细”干实事,结合园林绿化日常工作实际,持续开展“我为群众办实事”活动,优化居民生活环境。

  8月2日上午,宁小媒来到了银岗路、教育大道路段,看到一辆黄色的作业车正在施工作业。

图片

图片

  据悉,县园林管理所根据实际巡查情况,组织工作人员利用学校放暑假期间,对县城区内临近学校的各主干路段的行道树进行修剪、整形,本着因路制宜、个体优美、整体协调的原则,根据“规范化、精细化、资源化”要求,对行道树过长、过密的树枝、枯枝,以及阻挡监控摄像头的树枝等进行了修剪作业,工作人员对修剪过的树枝及时整合、清运,确保过往行人以及车辆出行安全。此次修剪清运树枝10余车,消除安全隐患30多处。

图片

图片

图片

图片

  宁小媒在县城区其它一些主干道路看到,修剪整形行道树后的街道变得更加宽敞靓丽了,不仅提高了城区的美化效果,也切实提高了行人以及车辆出行的安全系数,为市民营造一个整洁、优美的人居环境。

图片

图片

  县园林管理所副主任吴彩云:下一步,县园林管理所将对城区其它学校周边(树木)进行修剪、整治,为广大师生安全返校保驾护航。

  县园林管理所坚持将党史学习教育成果转化为工作实效,解民忧、以群众的期盼和需求为导向,切实做好城区园林绿化工作,美化城区环境,不断增强人民群众的安全感、幸福感。

图片