我为群众办实事|全程陪护、专车接送,古水镇是这样为老年人服务的

发布: xxzx 来源: 古水镇人民政府 日期:2021年08月01日 21:24:16 阅读: -

  目前,古水镇正在有序推进60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种工作。由于全镇60岁以上老年人较多,地处较为偏远,为方便辖区行动不便或没有家人陪同的老年人接种疫苗,在做好上门宣传和登记后,充分利用周末时间,安排专车接送、各村工作人员和志愿者陪护,为老年人提供便捷、贴心的服务。

图片

  接种完疫苗的老年人说:

  “接种疫苗是响应国家号召,也是为我们自己筑立一道防疫屏障,我们当然要积极配合,还要感谢古水镇政府为我们想得很周到,为我们行动不便的老年人安排专车接送,还有工作人员全程陪护。”

图片

  在镇卫生院接种点现场,许多老年人在工作人员和志愿者的搀扶和指引下,有序地进行疫苗接种。

  截至目前,古水镇共派出大巴车20多车次,累计接送完成疫苗接种老年人1600多人次。下一步,古水镇将继续按照“应接尽接”工作部署要求,提高政治站位,精心组织、合理安排,强化接种人群的宣传、动员、组织工作,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,共同构筑疫起情防控的坚实屏障。