我为群众办实事:学党史办实事,推动党史学习教育显实效

发布: admin 来源: 广宁县人力资源和社会保障局 日期:2021年04月08日 15:02:44 阅读: -

  自开展党史学习教育以来,县人社局积极组织全体干部职工开展党史学习教育系列活动,深入学习贯彻中央、省、市和县委在党史学习教育动员大会上的讲话精神,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,对局党史学习教育工作进行了全面动员和部署,进一步推动党史学习教育工作纵深化发展。

   紧跟步伐,提前部署安排。3月4日下午,县人社局在县委召开党史学习教育动员会后,积极召开局党史学习教育动员大会,党组书记结合局工作实际,并对局党史学习教育提出了工作要求,要求主动对接工作,确定学习计划和时间,成立领导小组,鼓励全体干部职工积极参与党史学习教育。3月22日,在县委召开专题党课后,迅速部署,由党组书记以“学党史办实事,全心全意为人民服务”为主题,为全体干部职工上了一节精彩的党课,要求全体干部职工奋勇拼搏,共克时艰,力争上游,确保全局工作顺利开展,高效完成。专题党课结束后,开展“党史教育第一期知识竞赛活动”,由党组书记主持活动,全体干部职工积极抢答,活动现场气氛热闹,此次活动也进一步加深干部职工对百年党史的认识,提高了干部职工的思想觉悟。

  夯实基础,营造良好氛围。为营造党史学习教育良好氛围,县人社局在三月份升级改造了党廉宣传阵地,完善了软件设施,为广大干部职工提供了又一个学习场地。一是在一楼党员活动室新增“学党史、知党情、跟党走”的党史宣传学习园地模块,做好党史知识和局党史学习教育宣传工作。二是在办公大楼楼梯间、走廊和停车场等场所张贴党史学习教育主题宣传画,鼓励干部职工积极参与党史学习教育,做到学史明理,学史增信。三是购置《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育指定用书和《共产党宣言》等局指定学习书籍,放在党员活动室供全体干部职工阅读,进一步完善软件设施建设,为干部职工参与党史学习教育提供精神食粮。四是为每位干部职工派发党史学习专用笔记本,要求专本专用,记录党史学习教育相关记录,规范笔记本记录用途。

   学史悟理,服务企业惠民生。县人社局根据党史学习教育精神,结合本职工作,积极对接企业人才需求,服务企业,助力招商落地,发挥用工专班积极作用,该做法也得到市委书记肯定。我县的用工专班包括4个工作小组,主要设在县人社局。为更好配合县招商落地和疫情复工复产工作,截至2021年3月28日,用工专班工作组在广宁县南街城东广场、好宜家广场、古水镇开展了17场“一暖三春”暨招商落地专场招聘活动,活动约有258家次企业参与,提供招聘岗位提供招聘岗位545个,需求人员3345人,达成就业意向1486人,到岗493人(其中招商落地企业15家,提供招聘岗位106个,需求人员535人,达成就业意向367人,到岗103人。规上企业18家,提供招聘岗位185个,需求人员1462人,达成就业意向483人,到岗198人。规下企业42家,提供招聘岗位254个,需求人员1348人,达成就业意向636人,到岗192人)。