【我为群众办实事】小车突发故障,交警出手相助

发布: admin 来源: 本网 日期:2021年04月12日 17:52:30 阅读: -

微信图片_20210403131652.jpg周丰同志指挥清除安全隐患.jpg

  4月3日是清明小长假第一天,受二广高速分流影响,广宁县三个高速出口及沿线交通压力大增,县公安局交警大队践行党史学习教育“为群众办实事”主题活动,全警上路,确保全县道路交通秩序平稳畅顺。

  当日中午时分,太阳高照,宾亨石涧段的车流和地面温度同样火热。石涧客运站路段执勤民警发现宾亨方向来车异常,上前查看发现,是一辆广西牌照小车突发故障,“趴窝”在路中心,司机在一旁手足无措,同时还严重影响了该路段行车秩序,民警上车检查,发现一时无法解除小车故障。为清除隐患,执勤民警立即呼叫附近警力支援,三个民辅警齐齐出力,将该小车推行至100米外的加油站停放,帮助其联系上修理厂,小车司机连声表示感谢。

  4月5日13时许,县公安局党委委员、副局长周丰同志带领交警部门巡察清明交通疏堵保畅期间,行驶至石涧横迳路段时遇到一宗货车与小车相碰的轻微交通事故。事故车辆轮胎爆胎无法开动,停在路中间严重影响交通,周丰同志马上指挥同行交警拍照固定证据后,与执勤民警一同将故障小车推至路边,现场交通秩序迅速恢复正常。

  交警部门温馨提示:出门前应检查车辆及随车工具,遇到车辆突然熄火,在检查维修前,应及时将车辆移动到不妨碍交通的地方停放,避免造成交通堵塞或发生交通事故。(宁交宣)