县人大常委会机关、宣传文化直属机关召开党史学习教育动员大会

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年03月06日 12:39:28 阅读: -

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和传达全省、全市、全县党史学习教育动员大会精神。3月5日上午,县人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,动员机关党员干部全面领会党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品格。

图片

  会议强调,要统一思想认识,提高政治站位。深刻领会党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为今年的重要政治任务和头等大事,抓紧抓实抓出成效。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,把握新时代党肩负的历史使命,坚定信念,汲取历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握学习教育工作的目标要求、学习内容,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持党的领导,全力做好人大工作。聚焦党史学习教育目标任务,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有机结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严格的要求、更实的作风抓好今年各项工作,为“十四五”开好局起好步贡献人大力量。要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。领导干部要坚持以上率下,率先垂范,推动形成机关党组织和党员广泛参与的良好局面,确保学习教育全方位、全覆盖,同时要把开展党史学习教育和人大工作的各项工作相结合,以人大工作业绩检验党史学习教育成效。

  县人大常委会主任冯永忠,县人大常委会副主任邵瑞琴、冯国成参加了会议。

  3月5日上午,县宣传文化直属机关召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县党史学习教育动员大会精神。

图片

  会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实增强学好党史这门必修课的责任感和使命感,以党史学习教育作为推进新时代宣传思想工作的重大契机,不断开创宣传思想工作新局面;要积极开展专题学习,原原本本学,创新方式学,示范引领学,依托主题党日、“三会一课”等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;要强化政治引领,坚持用正确党史观指导青少年开展党史教育,引领青少年听党话、跟党走,让他们切身感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就;要把“我为群众办实事”实践活动作为一项重要内容,切实把学习教育成果体现在发展成效、人民福祉上;要充分运用“学习强国”学习平台、新时代文明实践中心、县融媒体中心等各类宣传载体,通过线上线下相结合的方式,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。