广宁召开党史学习教育动员大会

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年03月05日 09:41:19 阅读: -

  3月4日上午,广宁召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真贯彻落实省、市党史学习教育动员大会精神,对广宁党史学习教育进行全面动员和部署。县委书记谢桂坤出席会议并作动员讲话,县长姚灵炎主持会议。

图片

  谢桂坤指出

  2021年中国共产党迎来百年华诞。中国共产党带领中国人民砥砺奋进,从胜利走向胜利,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,是不忘初心、牢记使命,奠定基业、开辟未来的100年。

  谢桂坤强调

  习近平总书记关于党的历史的重要论述和在重要场合多次引述历史、评价历史,为全党认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史以及善于运用党的历史提供了根本遵循。广大党员领导干部要结合广宁实际,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,要把学习党史、国史作为坚持中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。谢桂坤强调,学习党的百年历史要树立正确的历史观;从党的百年奋斗史、党的理论探索历史和党的自身建设历史中,深刻把握党的历史发展的主题主线、主流本质;要深刻领会理解其中的宝贵经验和重要启示,不忘初心、牢记使命,善于总结,继往开来,守好红色江山,把广宁的绿水青山变成金山银山;始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让改革发展成果更好惠及人民群众。

  县长姚灵炎要求

  各级党组织要迅速传达贯彻学习本次会议精神,引领广大领导干部充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步把思想统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,准确把握开展党史学习教育的工作要求,创新学习形式方法,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,确保各项任务和要求落地生根;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,全力推动广宁高质量加快发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆迎接中国共产党成立100周年。

  冯永忠、林梅芳、李卫明等县四套班子领导出席了动员大会。会议以视频会议形式开至各镇(街)。