不戴头盔、逆行、无证驾驶……通通查!

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年04月26日 09:38:46 阅读: -

  五一小长假即将来临,为切实做好系统防范化解道路交通安全风险工作,提高驾乘人员的安全意识,预防和减少涉摩电交通事故的发生。连日来,广宁公安交警持续开展摩电专项整治行动。行动中,执勤民警加强对涉摩电事故频发、违法行为突出路口、路段的分析研判,紧盯重点地区、重点路段、重点时段,以“大兵团”的作战方式,设置固定检查点、强化路面巡逻管控,严查摩托车、电动自行车骑乘人员不戴安全头盔、逆行、无牌无证、违法载人、酒后驾驶、非法加装遮阳伞等违法行为,做到见违必纠、纠违必处,切实形成严查、严管、严控的高压态势。

  同时,强化宣传教育引导,创新打击整治与宣传教育方式,按照“严查重教轻罚”的原则,通过人性化执法及加大宣传劝导力度,提升驾乘人员交通安全防护意识,营造“文明交通,人人参与、文明出行,人人有责”的浓厚宣传氛围。

  下一步,交警部门将继续常态化开展全县摩电专项整治行动,努力为市民创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  交警呼吁,市民驾乘摩托车、电动自行车必须按规定戴好安全头盔,确保安全车速,注意让行,不随意穿插,遵守好上路行驶的交通规则,不闯灯、不超载、靠右行,提高交通安全意识,确保自身及他人安全,自觉做到文明守法出行,共同维护全县道路交通安全有序。