发挥“大兵团”作战,广宁全力整治各类交通违法行为

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年01月22日 16:10:36 阅读: -

  为积极做好春运工作,全面强化广宁农村地区道路交通管理力度,有效预防和减少涉摩电交通事故发生,1月19日,广宁县公安局组织交警、巡特警、辖区派出所联合江屯镇人民政府、县雄狮特战队在江屯镇开展“大兵团”作战交通整治行动。

图片

图片

  据悉,此次专项行动是县公安局今年开展的第一轮“大兵团”作战统一行动,是为进一步净化道路交通环境,减少和预防涉摩涉电道路交通事故发生,回应市民对文明、有序安全、畅通的交通新期盼。

图片

图片

  为充分发挥大兵团作战优势,根据江屯镇的交通实际情况,在行动中“大兵团”分成了两组,实行全覆盖、地毯式的交通违法大整治,以主干道路、商业街区、农贸市场以及城乡接合部为重点整治区域,加强巡逻管控的执勤方式,重点查处摩托车、电动自行车无牌无证、超员载客、不戴头盔、非法改装等交通违法行为。

图片

图片

  此次行动,共出动警力31人次,查处各类交通违法行为44宗,其中无证驾驶摩托车6宗、摩托车超员载客3宗、驾驶摩电不佩戴安全头盔4宗;查扣无号牌17辆、报废摩托车14辆。

图片

  接下来,广宁公安将结合辖区实际,加强分析研判,进一步加强执法力度,有针对性地持续开展整治行动,切实降低道路交通安全隐患,为春运道路交通安全提供有力保障。