县公安局交警大队开展节前道路交通管理行动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月24日 10:20:40 阅读: -

  为切实有效预防道路交通事故,创建平安、畅通、和谐的道路交通秩序,确保节前道路交通安全,近日,县公安交警部门高度重视、精心组织,狠抓各项工作措施的落实,采取多种行之有效的方法,开展道路交通安全宣传教育活动,努力提高人民群众交通安全意识。

图片

  县公安交警部门在县城各路段开展节前道路交通管理行动,严查严处严管“两客一危一货一校”、摩托车、面包车等7类重点车辆突出交通违法行为,并对拦截车辆逐一检查、登记,严把出站、出城、过境、上高速“四关”。行动中,民警对摩托车不带头盔,无牌无证等违法行为做到发现一起查处一起,同时向广大司机、车主宣传违法交通行为的危害和相关法律法规,积极营造全社会共同打击违法交通行为的氛围。

图片

图片

图片

  县公安局交警大队南街中队副中队长 陈君炽:元旦将至,县公安交警部门将加大交通安全宣传力度和交通整治力度,大力提高大家的交通安全意识。头盔能保护驾驶人的生命安全,希望大家一定要佩戴好头盔才出行。

图片

  此外,县公安交警部门还连续数晚在县城南东一路、德胜街、东环路等路段开展酒驾夜查专项整治行动,有效保障辖区道路交通安全稳定。