广宁县全力推进系统防范化解道路交通安全风险工作

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年11月05日 10:28:18 阅读: -

  根据全省系统防范化解道路交通安全工作动员会的部署要求,我县在11月开展新一轮道路交通安全风险防范化解工作措施成效集中宣传工作,制定对标实施方案,切实压低我县道路交通事故发生率、减少伤亡人员。

图片

  系统防范化解道路交通安全工作将聚焦“人、车、路、企、救”五大要素进行。坚持问题导向、结果导向,全链条落实常态化开展全县摩电专项整治行动,提升广大驾驶员交通安全意识和提高头盔佩戴率;逐一约谈“两客一危一重”车辆企业负责人、全面提升司机的安全意识及车辆安全性能;深入现场调研事故易发、多发路段,现场把脉诊断和落实整改措施,开展标本兼治的针对性整改;全面推进非现场执法,建立多部门参与的快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的“四位一体”联动机制,打通院前救治、院中急救“绿色通道”,形成全链条、系统化的工作措施。

图片

图片

图片

图片

  县道安办副主任 陈志刚:全县各部门各单位要把系统防范化解道路交通安全风险工作作为今年的重要政治任务,实行挂图作战,坚持问题导向、结果导向、全链条落实常态化开展各项工作。公安、应急、交通、公路、医疗等部门要加强研判和联动联勤,形成强大的工作合力,进一步夯实我县道路交通安全基础,保障群众出行安全。

图片

  全县各部门、各单位将坚持全县一盘棋思想,上下一条心,把人的安全意识、车的守法行驶、路的安全状态、企业的源头管控、救援的高效落实作为切入点,协调各有关职能部门全面铺开道路交通安全信息渲染渗透,筑牢以“生命之上 人民至上”的工作指导思想,突出全力压减交通亡人事故的宣传工作目标,预防和最大限度地防范交通事故发生,确保人民群众的生命安全。

图片