【文明交通】广宁公安交警持续开展“一盔一带”宣传活动

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2021年10月17日 18:24:49 阅读: -

  为进一步提高市民群众的交通安全意识和守法意识,预防和减少道路交通事故的发生,连日来,广宁公安交警多形式开展“一盔一带”宣传活动。

  把好安全第一关

  交警车管中队走进驾驶,向驾校教练员和学员发放“一盔一带”系列宣传资料,通过事故案例警示、安全提示等形式向驾校教练员和学员讲解骑乘摩托车、电动车出行应注意的交通安全事项,引导其出行时自觉戴好安全头盔,并劝导广大教练员和学员朋友在开车时一定要系好安全带,做好自身防护。

图片

图片

  携手公路办文明劝导

  南街中队联合街道公路办因地施策,针对辖区学校较多的路段开展劝导行动,活动采取定点的方式,在红星路段临设“交通安全劝导点”,对驾驶摩电的家长、学生不戴安全头盔的交通违法进行查纠,边整治边宣传,以宣传、劝导为主,处罚为辅。并为驾驶人讲解发生的典型交通事故案例,在发生交通事故时,佩戴头盔的重要性,提醒家长、学生自觉遵守道路交通法规,做到安全驾驶、文明出行。

图片

图片

  走进企业协同共治

  宣传民警向外卖、快递企业负责人了解了送餐员、送货员日常工作中头盔佩戴情况,现场讲解演示正确佩戴头盔的方法,结合日常执法过程中查处的超速、闯红灯等典型案例,同时,要求外卖、快递企业重视道路交通安全,监督员工配备安全头盔,加强警企协作共治,强化警示教育,做到安全、文明送餐、文明送货。

图片

图片

  安全守护进校园

  交警南街中队民警通过上交通安全宣传课、发放宣传单张等方式, 面对面地向广大学生例举涉及“一盔一带”典型交通事故案例。并与学生积极互动,告知正确选择并佩戴安全头盔的方法。同时,讲解了未满16周岁不能驾驶电动自行车等其他交通违法行为的危害性,要求学生牢记交通安全法律法规,做到平安出行。

图片

图片