【文明交通】广宁公安交警开展“畅行中国 交警同行”宣传活动

发布: xxzx 来源: 文明广宁 日期:2021年10月10日 18:35:03 阅读: -

  为做好安全出行宣传提示,连日来,广宁公安交警开展“畅行中国交警同行”主题的交通安全宣传活动,进一步提高广大市民的交通安全意识,减少和避免发生交通事故,确保全县交通安全形势平稳。

图片

图片

  活动中,宣传民警走进县城大街小巷、沿街商铺、粤运汽车站、社区等,结合当前正在开展的“畅行中国交警同行”“减量控大”“一盔一带”等重点工作,向市民详细介绍了安全出行、紧急避险等方面的交通知识,着重对摩电违法载人、酒驾、醉驾、不戴安全头盔等交通违法行为的危害性进行讲解,并针对群众提出的各类交通安全问题作了详细解答。同时,民警还向市民发放宣传资料,进一步警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,督促大家养成良好的交通行为习惯。

图片

图片

  此次宣传活动,发放宣传资料300余份,受教育人数达400余人,接受群众咨询30余人次,进一步增强了市民自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护意识。