广宁公安交警开展农用运输车、拖拉机专项整治行动

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2021年09月17日 20:12:25 阅读: -

  为切实加强道路交通安全管理工作,近日,广宁县公安局交警大队组织警力,联合县农业农村局、县农机总站、江屯镇政府开展农用运输车、拖拉机重点交通违法集中整治行动。

图片

  行动中,工作组在江屯镇重点路段,对行驶的农用运输车、拖拉机进行逐一检查,核实相关证件,重点查处无证无牌驾驶、农机车辆违法载人等违法行为,从源头上消除安全隐患,严防重大交通事故发生。同时,还对驾驶员进行了安全驾驶宣传教育,讲解交通法律法规和安全知识,增强驾驶员的交通安全意识,耐心指导驾驶员文明驾驶、安全行车,预防交通事故发生。

图片

  此次行动,共检查农用运输车、拖拉机20辆,查获1起无证驾驶、改装且无年检拖拉机,并依法暂扣拖拉机。

图片

  下一步,广宁公安交警、农机总站等部门将继续加强对农用运输车、拖拉机等车辆违法载人、非法营运载客等交通违法行为的整治力度,彻底消除安全隐患,坚决杜绝重大交通事故的发生。