少先队古水镇中心小学大队举行纪念中国少年先锋队建队73周年主题队日活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年10月15日 18:10:28 阅读: -

  党的二十大召开之际,恰逢少先队第73个建队日,团县委、县少工委开展“喜迎二十大,争做好队员”主题实践活动。10月13日上午,少先队古水镇中心小学大队开展“喜迎二十大,争做好队员”纪念少先队建队73周年主题队日暨第二批新队员入队仪式,弘扬中国少年先锋队优良传统,进一步增强少先队员责任感和荣誉感。

图片

  伴随着庄严的出旗曲,旗手们昂首挺胸,行着标准的队礼,迈着整齐有力的步伐,高举队旗入场。在指挥老师的带领下,全体少先队员满怀激情唱响中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声响彻整个校园。随后,高年级的少先队员认真为新队员系上崭新、鲜红的红领巾,并面向队旗庄严宣誓,展现出该校学生充满活力、积极向上的精神面貌。

图片

  古水镇中心小学少先队员 陈博:

  我今天终于成为了一名光荣的少先队员,我感到非常高兴和自豪,我一定会好好学习,好好锻炼,争做一名优秀的少先队员。

图片

图片

  团县委书记、县少工委主任徐毅韵对新队员入队表示祝贺,希望少先队员们立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;爱组织,爱护红领巾,积极参加少先队活动,为集体增光添彩;练本领,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,为胸前的红领巾增光,为广宁的少先队争光。

  火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾系满理想。学校希望广大少先队员要坚定理想信念,磨砺坚强意志,刻苦努力学习,锻炼健康体魄,继承发扬中国少年先锋队的光荣传统,争做德智体美劳全面发展的少先队员。

图片

  古水镇中心小学校长 陈宇培:

  我们学校举行了简单而又隆重的新队员入队仪式,增强少先队员的光荣感和自豪感,让每一位少先队员都能够在队旗下健康成长,成为一名优秀的少先队员。