解“渴”!木格以“汗”治旱解民忧

发布: xxzx 来源: 木格镇人民政府 日期:2022年09月19日 09:35:00 阅读: -

  连日来,持续高温少雨的天气,对农业生产造成了较大影响,面对严重的旱情,广宁县木格镇各级各部门落实责任,一支由村支部书记、村干部、农业技术人员、党员做成的抗旱工作队,深入一线,以“汗”治旱。

图片

  根据分析,丰田村约有300亩农田出现旱情,木格镇统筹该镇有限的抽水设备带到了一线旱区,抗旱工作队使用抽水设备从金场河中引水并疏通灌溉渠,以缓解沿线农田旱情,保障灌溉区正常用水。

图片

  抗旱工作队成员们拿着手电筒穿梭在农田里,连夜使用抽水设备,搬运、抽水、放水……从烈日当空奋斗到月明星稀,在干旱的土地上、晶莹的汗水中充分的展现了木格党员的先锋模范作用。

图片

  当前木格镇秋粮进入产量形成的关键阶段,镇各部门多措并举克服高温干旱等不利影响,积极协调水源调水,开足马力供水,持续落实抗灾稳产关键措施。截至目前,抗旱调度水资源约100吨,抗旱保灌面积已达1500亩,全力减轻灾害损失、确保秋粮丰收。