石咀镇驻镇帮镇扶村工作队:用心用情助推石咀美丽圩镇建设

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年08月02日 09:50:22 阅读: -

  圩镇是城乡统筹发展的枢纽,是衔接新型城镇化与乡村振兴的节点。石咀镇驻镇帮镇扶村工作队紧紧围绕“九大攻坚”行动的指导意见,全力实施美丽圩镇建设攻坚行动。

图片

  走在石咀镇圩镇,路面干净整洁,商铺两边每隔一段距离栽植了绿树,并带有人行道……圩镇面貌焕然一新。

图片

  石咀镇石咀社区党支部副书记 林海华:

  镇党委、政府和工作队为民办了很多实事好事,圩镇变得更加整洁有序,城中村也变得更加漂亮。村民也切切实实感受到这些变化,都说现在这个街道都整治得特别好。

图片

  据了解,石咀镇圩镇城中村人居环境提升、道路升级工程和公共基础设施工程总投资500万,从2021年开始动工建设。工程以圩镇建设为中心,对圩镇道路两侧的绿化景观、排污管网、三线改造以及石咀河圩镇路段两岸的美化、绿化等各项基础设施进行建设完善。并对石咀社区圩镇村庄基础设施进行改造,全面完成污水治理、村道硬底化工程,城中村美丽宜居整洁村的面貌初显。

图片

  石咀镇党委副书记、工作队队长:

  目前我们已经通过设计公司完成了石咀镇美丽圩镇建设的初步规划方案,下一步将以美丽圩镇建设为抓手,继续开展美丽圩镇建设提升工程,对圩镇周边村庄实行风貌改造和文体设施建设,全面提升石咀镇公共基础设施和公共基础服务能力水平。