快了!五和这个大型屠宰、肉食加工基地进入试运营“倒计时”

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年07月25日 11:43:20 阅读: -

走进五和镇的

广东永成农牧食品有限公司

只见砖红色的屠宰车间下

工人们正有条不紊地进行施工

抢抓工程建设进度

图片

▲猪、牛、羊屠宰车间

宽敞的猪、牛、羊屠宰车间里

设备均已基本进场安装完成

生猪屠宰车间

进入试运营“倒计时”

预计7月底可以试运营

图片

图片

图片

正式投产后

猪的日屠宰量是5000头

年屠宰量可达180万头!

哇,如此大的生产量

公司具体情况如何呢?

让我们深入了解一下吧

  广东永成农牧食品有限公司于7月底试运营是五和镇推进现代农业产业发展的一个缩影。近年来,五和镇全力构建现代农业全产业链发展模式,打造三产融合新平台,培育新型农业经营主体,以广东永成农牧食品有限公司的屠宰和深加工、广东犇牛生态养殖公司的肉牛养殖为农业主导产业,形成了一条完整的现代农业产业链,推进农村一二三产融合发展。

图片

  打造屠宰、肉食加工产业的“领头羊”

  广东永成农牧食品有限公司是永盛集团旗下公司,其投资兴建的屠宰、肉食加工基地位于五和镇镇源村,占地608亩,总建筑面积约30万平方米,公司以“两市场、两区”布局建设,即建设活羊交易市场、活牛交易市场,猪、牛、羊屠宰区以及肉食品深加工区,具有集屠宰、深加工、配送、交易、冷链一体化的功能。

图片

  目前建有标准化猪、牛、羊屠宰车间、检疫楼、污水处理站、活羊、活牛交易市场等设施,其中猪屠宰车间预计7月底试运营,1.4公里进园道路路面硬底化、扩建工程、检疫楼主体和装修、冷库主体工程、园区供水、配电工程、污水处理主体工程以及污水处理设备安装已完成。二期工程的肉食品加工车间、冷链配送中心等设施待一期完全投产后将有序推进。

图片

图片

图片

▲猪屠宰车间(左)、检疫楼(右)

  随着猪屠宰车间试运营临近,用工需求较为迫切,广东永成农牧食品有限公司于7月16至18号举行了现场招聘会,企业吸纳500人就业,为附近村民解决就业问题,促进群众增收。

图片

图片

▲招聘现场,不少市民前来应聘

  接下来,公司致力于打造成为粤港澳大湾区安全优质肉品的生产和供应基地完全投产后,预计年屠宰生猪180万头、牛10万头、羊36万只,肉食加工、冷链配送腊肉、腊肠、肉脯、肉松、火腿等产品约16万吨,其中猪、牛、羊屠宰预计年产值约为70亿元。这将全面促进广宁现代农业养殖、生产、加工和销售一体化发展,丰富广东省菜篮子工程,满足人民群众对优质猪牛羊肉品的需求。

图片

图片

▲效果图

紧紧牵住养殖产业发展的“牛鼻子”

当永成肉食公司迎来试运营的同时

作为五和镇的“一村一品”项目

广东犇牛生态养殖有限公司

也先后被评为广东省“菜篮子”基地

以及2021年广东省重点农业龙头企业

图片

走进广东犇牛生态养殖场

只见一辆投料车缓缓驶过

草料便被投放到指定区域

图片

一头头憨态可掬的牛

听到动静便探头出来

静静地“享受”午餐

图片

养殖场

目前已采用半自动化养殖

机械加人工协作的方式

大大提升了养殖效率

图片

  据悉,广东犇牛生态养殖公司成立于2016年,通过几年的努力,得到了长足发展,从2018年不够500头的出栏量,到2021年出栏量已达到3000头。

图片

  目前,现有大型牛舍5座,牛的存栏量1200多头。接下来,犇牛公司将着力加强肉牛养殖业标准化、规模化、现代化建设,推动五和镇现代农业进一步发展。

图片

图片

  五和镇农业农村办主任 林作荣:接下来,我们将继续跟进广东永成农牧食品有限公司的试投产以及广东犇牛生态养殖公司后期建设等各项工作,为企业做好服务。通过现代农业体系的构建,以点带面,全面辐射,实现农民增收,促进五和镇现代农业发展。

  未来,五和镇将紧紧围绕“产业发展极”的定位,坚持发展现代农业产业为导向,铆足干劲抓项目促生产,破解发展难题,大力推进产业振兴,加快推进永成农牧食品有限公司建设投产以及服务犇牛生态养殖公司运营,进一步激发企业、合作社、农户的热情,推动五和特色农业产业做大做强,为广宁高质量发展增添新动能。

图片