横山镇:用心用情用力做好新时代离退休干部工作

发布: xxzx 来源: 横山镇人民政府 日期:2022年06月09日 09:31:32 阅读: -

  为进一步引导广大老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,6月6日下午,横山镇党委邀请在不同领域工作过的15名老干部代表参加“建言党的二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题座谈会。



图片



  会上,横山镇党委组织老干部代表们观看专题报告视频,动员全体老干部继续发挥各自特长,为全镇经济稳步发展再作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片


  随后,镇党委副书记廖炜键就横山镇如何用心用情用力做好新时代离退休干部工作作主题党课。结合本次“建言党的二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研,联系老干部工作实际,谈心得、谈感悟进行了阐述。

  老干部代表们紧紧围绕主题,结合自己的成长经历和工作阅历,畅谈了对新时代发展变化的真实看法和真切感受,对党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史成就表示真心赞许,并结合实际和各自关心的领域,就坚持和加强党的全面领导、全面推进乡村振兴、保障和改善民生等方面各抒己见,为党的二十大胜利召开汇智聚力。



图片



  拳拳之心犹可鉴,一言一策总关情。与会的老干部代表们纷纷表示,作为建党百年伟大成就的见证者、参与者和奋斗者,离退休老干部更应该退休不褪色,离岗不离心,为奋力谱写横山高质量发展新篇章再做新贡献。

  下一步,横山镇党委将坚持以老干部实际需求为导向,用心用情纾急困、解真难,引导离退休干部重温党的光辉历史,坚守革命初心、永葆政治本色;加大对年高体弱多病等特殊困难离退休干部和无工作遗属帮扶力度,把党和政府的关怀和温暖送到他们心中;加大全镇对离退休干部工作的关注,营造敬老、尊老的良好氛围,号召广大青年干部向先进老党员看齐,向标杆学习。